Канадский охотничий клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Канадский охотничий клуб » Тестовый форум » Альберта. Охота на оленей. Ноябрь 2010-го.

Альберта. Охота на оленей. Ноябрь 2010-го.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый день.
Выбрались в середине Ноября на оленей, взяли за 3 дня 9 белохвостых и одного муловидного.
Оружие - Husqavarna 270Win (130gr Nosler Partition) и H.Dumoulin 7mmRemMag, (150gr Accubond) патрон реложенный.
Дистанция от 80 до 300м, погода днём -16, ночью -22.
Охотились примерно в 100 км на Северо-Восток от г. Peace River.
Всё, в общем :)

Отредактировано SAKO TRG (2010-12-20 06:14:10)

0

2

С Полем!
Рады приветствовать, вас, на  форуме!
Как, вообще ,проходят охоты у вас!Много ли народу?
Когда открывается сезон на оленя и сколько длится!
Ну,и так далее..

0

3

Otto написал(а):

С Полем!
Рады приветствовать, вас, на  форуме!
Как, вообще ,проходят охоты у вас!Много ли народу?
Когда открывается сезон на оленя и сколько длится!
Ну,и так далее..

Спасибо.
Сезон на оленя в Альберте открывается с 17-го Сентября по 30-е Ноября.
Могут быть исключения для отдельных зон, там охота может быть с 1-го Сентября по 20-е Декабря. как правило, это несколько зон на границе с Саскатчеваном.
Я живу на Северо-Западе Альберты, ближе к Скалистым Горам, собственно, цивилизация практически здесь и заканчивается, дальше на несколько тыс. км уже практически ничего нет.
Народу в том месте где я охочусь немного, если уйти в буш с дороги,  то шанс встретить человека отсутствует полностью, канадцы предпочитают тип охоты называемой Road Hunting :)
Мы несколько оленей так и взяли, когда переезжали с одного лагеря в другой.
В этом году не удалось взять ни элка ни медведя, на медведя собираюсь пойти весной (сезон с 17-го Апреля по 15-Июня), на весеннюю охоту дают 2 тага.
Лицензии на лося в этом году были только по специальному розыгрышу, мне не повезло, остался без лицензии.
Лоси это знали, поэтому за 3 дня мы видели их больше 20-ти штук спокойно стоящих в лесу. :)

Всё, вроде, про охоту.

Несколько фотографий тех мест где мы живём и охотимся

Отредактировано SAKO TRG (2010-12-20 22:06:46)

0

4

Приветствую братьев по разуму. Фото супер а с дичью еще лучше.Если есть еще вылаживайте- будем рады. у нас чтоб встретить 4 оленей нужно поговорить помужски с 7ю охотниками.

Вопрос. Сколько стоит лицензия для НЕрезидента на оленя у вас. И восколько денег будет стоить неделя охоты. я не имею в виду продукты питания и прочие мелкие розходы. Я имею в виду саму организацию .

0

5

ацкий сотона написал(а):

Приветствую братьев по разуму. Фото супер а с дичью еще лучше.Если есть еще вылаживайте- будем рады. у нас чтоб встретить 4 оленей нужно поговорить помужски с 7ю охотниками.

Вопрос. Сколько стоит лицензия для НЕрезидента на оленя у вас. И восколько денег будет стоить неделя охоты. я не имею в виду продукты питания и прочие мелкие розходы. Я имею в виду саму организацию .

Добрый день
Фотки есть с осенней охоты в 2009-ом в районе Скалистых Гор.
По ценам  на лицензии и правилам охоты для НЕрезидента посмотрите вот здесь:
http://www.albertaregulations.ca/huntingregs/
Удачи!

0

6

Скалистые Горы

0

7

А "по перу" вы охотитесь ?
А много ли у вас русскоговорящих охотников?

0

8

Ещё немного

0

9

Похоже  работаем  on-line!
Помниться есть у вас  охотник   Майкл!
Знаком с ним шапочно!

0

10

Otto написал(а):

А "по перу" вы охотитесь ?
А много ли у вас русскоговорящих охотников?

Нет, к сожалению по перу не успеваю, у меня очень плотный рабочий график, даже на выходных нахожусь "on call" :( Если есть время вырваться в лес, то стараюсь поскорее набить холодильник мясом до следующего сезона.

Основная охотничья "община" находится в Калгари, в моей деревни по-моему вообще нет русскоязычных.
У меня есть несколько очень хороших друзей-охотников из Калгари, несколько раз пересекались с ними, но от них до меня больше 800км, так что каждый день не поездишь.
На последнюю охоту приезжали друзья из Эдмонтона, если всё срастётся, весной пойдём на мишку.

Как у Вас в Онтарио с охотой на копытных?
Кто то мне говорил, что лицензия чуть ли на 100$ стоит?

0

11

Похоже  работаем  on-line!
Помниться есть у вас  охотник   Майкл!
Знаком с ним шапочно!

Ах этот Миша, Миша, ну кто ж его не знает... :)
Отличный мужик, я знаком с ним и его семьёй.
Если бы он не писал "охотничьих рассказов" был бы вообще замечательным. :)

0

12

SAKO TRG написал(а):

Как у Вас в Онтарио с охотой на копытных?
Кто то мне говорил, что лицензия чуть ли на 100$ стоит?

Да не в Онтарио мы сидим ,а в Квебеке.
На медведя (по весне) около 40  КАД .Ну олень так же!Во круг Монреаля  мало лесов и много местных охотников!
Принцып охоты на оленя простой сидят на расттоянии 200 метров  друг от  друга в скрадках ,предварительно разложив угощение.Обычно это 100-200кг яблок или морковки!
По такому леску и ходить то страшно ,пристрелят!Плюс сезон очень короткий по зонам от 10 до четырнадцати дней!
по этому многие балуются охотой на перелетную дичь!Но и тут надо изрядно по толкаться локтями с местными!
Знакомый с форума ездил на север (500 км) за лосем но и там ,как он говорилЁ охотников хватает!
Хотяи не в таком обьёме как вокруг монреаля!
Майклу при случае привет!
чего то давно ни чего не присылал

0

13

Otto написал(а):

Да не в Онтарио мы сидим ,а в Квебеке.

Сочувствую.... :x

Otto написал(а):

На медведя (по весне) около 40  КАД .Ну олень так же!Во круг Монреаля  мало лесов и много местных охотников!

У нас на медведя 16$, на первого оленя 36$, на остальных по 20$ (если не ошибаюсь)

Otto написал(а):

Принцып охоты на оленя простой сидят на расттоянии 200 метров  друг от  друга в скрадках ,предварительно разложив угощение.Обычно это 100-200кг яблок или морковки!

Ну ни фига себе! это сколько нужно в скрадке сидеть, чтобы такую кучу яблок с морковкой съесть?!
Я обычно какие нибудь бутерброды беру и термос с чаем...

Олени у меня в саду все деревья объели, гоняю их шваброй. В городе стрелять нельзя, вот они и наглеют.
Фото из окна.

0

14

ААААА!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке :O
Сколько будет стоить рент на месяц квартиры в вашем (или околовашего) села?

0

15

ацкий сотона написал(а):

ААААА!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке :O
Сколько будет стоить рент на месяц квартиры в вашем (или околовашего) села?

Дорого получится из за 4-х оленей дом рентовать :)
Лучше сразу переезжайте. :)

0

16

Да то что дорого ето не проблема. Я щас правила пытаюсь читать дак чем дальше тем охота ехать к вам отпадает.
Сильно сложно нерезиденту у вас охотится почесному. Ну да ладно чего раньше времени огорчатся. Яже знаю в конце книги добро всегда победит зло.

0

17

Добро всетаки победило зло. Я дочитал все правила. Подведу краткий итог.
Чтоб нормально поохотится нужно 500$ на лицензии на человека, с учетом что нам помогут с оформлением бумаг.
И даже если это все мы сделаем то наш(и) друзья должни находится в месте с нами. Тобишь если охота организована, все вместе вышли на недельку поохотились то это хорошо. А если нет, то мы будем обузой или браконерами (мммм да выбор невелик). Вот и сказочке конец, а кто с деньгами молодец.

0

18

http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem … 0584143875

Вот ето для охоты нада

0

19

На пернатую дичь купить надо

http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem … 0749353607

0

20

Вопрос к сако. Сколько стоит курс чтоб получить карточку охотника Альберты ? И сколько времени это берет

0

Вы здесь » Канадский охотничий клуб » Тестовый форум » Альберта. Охота на оленей. Ноябрь 2010-го.