Канадский охотничий клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Канадский охотничий клуб » Тестовый форум » Квебек, охота 2016

Квебек, охота 2016

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Привет!

чего все скисли.  Давайте  оживим форум.
Я купил себе Winchester SX3 12ga .   Стреляю неплохо, пока несезон, езжу стрелять на стенд.
Осенью планирую как минимум по боровой дичи (рябчик, кролик, заяц)  и водоплавающим. 
Если все сложится хорошо, то возможно еще олень и\или  лось.  Тогда и карабин куплю ближе к делу.   
Отзовитесь кто тут есть из активных охотников.
Может поохотимся вместе.

0

2

я есть ))))

0

3

так ты на охоту выезжаешь, или только по тарелкам?   :)
Надо как  минимум по уткам-гусям этой осенью отметиться.
Вот тут даты и лимиты

- на осень 2016 пока еще не обновили информацию.  Но для примерной ориентировки можно посмотреть.

0

4

на мелкую дичь обязательно поеду, с гусями все сложнее...нужно иметь манки и что самое главное - участок на который тебя пустят...

0

5

С утками можно найти места. Лодку только надо бы, такую, чтоб замаскировать можно было в камышах.
Да и с гусями находят доступ на поля.   

Манки не проблема вовсе.
На утку:  мне препод на курсах показывал его лучший манок - за 20 баксов, при этом у него же есть и hand made за 80 - работает хуже.  Тут все относительно.  Думаю и на гусей похожая история, не обязательно покупать манки за 120$ .

Отредактировано poruchik (2016-06-03 05:16:02)

0

6

не обязательно, но без манков можно очень долго ждать гуся пока он сядет на поле....с местами тоже не все так просто, в радиусе 200 км фермеры обычно уже имеют своих охотников и не особо пускают посторонних....как вариант, стрелять их с воды....лодка у моего знакомого есть фибергласка 10-и фитовая...правда  него мотора нету......в общем надо как нить состыковаться, обсудить....у мну есть парочка знакомых новичков как и я сам, так что глядишь на команду и соберется....

0

7

Tолпами ходить не обязательно. :)  У меня тоже приятель есть.    3-4 охотника - самое то. 
Места можно найти.  У меня есть кое-какие идеи. Надо только поразведать конкретнее.
Лодка 10фт если прочная - для перемещения и подбора сойдет.  Она у него на прицепе?  У меня есть мотор на 9.8лс. Собственную 9'6" надувать и особенно потом сушить муторно.
Манки я вчера купил.
Себе можешь заказать вот эти, недорого и рабочие
http://www.cabelas.ca/product/6624/buck … -duck-call
http://www.cabelas.ca/product/11669/zin … goose-call

0

8

я не про эти манки писал, а про чучела гусей, уток....на поле нужно выставить хотя бы 2-3 дюжины, иначе толку не будет, професснальные гиды стявят под сотню чучел на поле.  что то типа вот этих http://www.kijiji.ca/v-peche-camping-pl … nFlag=true

0

9

вот тут
https://youtu.be/yAc_hg-agnw
  -  обрати внимание, судя по всему обходятся в дюжину-полторы утиных  и примерно столько же гусиных чучел.  Это где-то в Квебеке кстати.
В первом случае (1я половина видео - по уткам) лупят с какого-то островка посреди С-Лорана,
а во втором по гусям - из канавы между фермерских полей.

Я думаю, было бы желание...    Чучела, по комплекту (5-6) на брата, новые в пределах 80...120 кад за комплект. Можно и старые найти.   Те за 30-ку -- забирай наверно.  Я бы взял, но мне живя пока на съемной хате, класть их некуда. И потом всем вместе собраться.., вот тебе и будет уже с полторы дюжины как минимум.   
Гусиные чучела обычно дороже, но надо поискать варианты.

0

10

чем больше чучел, тем больше вероятность того, что стая пойдет на посадку...еще очень сильно зависит от самого поля...на кукурузное они садятся с большей охотой чем на поле с томатами и так далее....я на кижижах давно караулю чучела гусей, но никак не успеваю....очень быстро раскупают.

0

11

Djanko написал(а):

чем больше чучел, тем больше вероятность того, что стая пойдет на посадку...еще очень сильно зависит от самого поля...на кукурузное они садятся с большей охотой чем на поле с томатами и так далее....я на кижижах давно караулю чучела гусей, но никак не успеваю....очень быстро раскупают.

Там на жиже можно установить RSS фильтр на определенные темы, слова (keywords), etc .   Потом RSS feeds можно читать через Gmail, Yandex почту и т.д. Даже через локальные мейл клиенты прямо на домашнем компутере, Thunderbird  - например точно умеет и он бесплатный.  Погугли, разберись и настрой, тогда точно обскачешь местных фермеров и сантехников, кто сидит и стережет вручную. ;)  :D
Будешь все новые объявки по интересющей теме узнавать первым, как только дойдя до компутера.

0

12

Купил сегодня чучела уток в Sail в Pte-Claire, QC. Плавающие размером с натуральную утку, оч. реалистичные. В ящике  12 шт (7 селезней и 5 самок) за 70кад. Кое-где можно и за 65 кад найти.  Дешевле - врядли. Так что не вижу смысла покупать страшненькие самодельные.  Сейчас - самое время закупать, потом или не будет или останутся самые дорогие.
Гуси там тоже есть но слишком большие и дорогие.  Да и у меня сейчас уже совершенно места нет в апартаментах.  Надо дом покупать с гаражом.

0

13

доброго всем дня. я ищу компанию для охоты на оленя. если есть кто то с наработками по охотничьим угодьям- отзовитесь.

0

14

catfish написал(а):

доброго всем дня. я ищу компанию для охоты на оленя. если есть кто то с наработками по охотничьим угодьям- отзовитесь.

Привет.
   Помимо оружия и желания охотиться,  у вас есть еще что-то?   Например, места по каким-либо видам дичи, какая-нибудь полезная для охоты техника: atv, трак, лодка, .......... ?

0

15

Привет, охотникам!  Для охоты у меня есть 12 манок (decoys), есть ящик тарелок и ручная машина. Хотел бы поехать на охоту или пострелять по тарелкам.

0

16

SEGA,

чего больше хочется?  по тарелкам или на охоту?  :)
Декои у тебя утки или гуси?

По тарелкам я стреляю тут  http://www.cdtvalleyfield.com/fr/cdtv_home.html .
Если взять карточку на 12 мес ( 1год) за 100 кад, то цена 1 раунда (25 тарелок) будет 6 кад, при этот если брать сразу 10 тикетов, то будет скидка 5 кал, т.е.  по 5.50 кад за раунд.  Тикеты не обязательно тратить в один день.  Там есть трап, скит и спортинг(five stands), т.е. симулируются практически все виды пролета дичи:  высоко и низко, со всех углов и направлений, с разными скоростями.  Если есть желающие - присоединяйтесь.  Еду на это стрельбище обычно по Субботам к 10...11ч утра .

https://c5.staticflickr.com/9/8726/28818173156_c3bfa5ef05_b.jpg

0

17

poruchik написал(а):

на 12 мес ( 1год) за 100 кад, то цена 1 раунда (25 тарелок) будет 6 кад, при этот если брать сразу 10 тикетов, то будет скидка 5 кал, т.е.  по 5.50 кад за раунд.  Тикеты не обязательно тратить в один день.  Там есть трап, скит и спортинг(five stands), т.е. симулируются практически все виды пролета дичи:  высоко и низко, со всех углов и направлений, с разными скоростями.  Если есть желающие - присоединяйтесь.  Еду на это стрельбище обычно по Субботам к 10...11ч утра .

по уткам по любому нужна либо лодка либо собака....иначе никак, вейдерсы не помогут......кстати, Сергей, я сделал интересное открытие по поводу угодий...надо будет как нить созвониться....

0

18

Djanko написал(а):

по уткам по любому нужна либо лодка либо собака....иначе никак, вейдерсы не помогут......кстати, Сергей, я сделал интересное открытие по поводу угодий...надо будет как нить созвониться....

у меня надувнуха с моторчиком есть. Если не найдется товарищ с более солидной лодкой, то буду пока охотиться с этой как есть.   
  ...Звони.

p.s.   этот форум находится на каком-то помойном хостинге. Просматривал эту страницу через Самсунг смарт, то сайт прикинулся страницей гугля, которая сообщает якобы мой Андроид смартфон полон вирей и троянов :)), мол срочно поставьте наше лекарство как минимум на 7 дней  чтоб пролечить.  И главное, суки, все на русском ))    АХТУНГ!  не ведитесь.

0

19

poruchik написал(а):

SEGA,

чего больше хочется?  по тарелкам или на охоту? 
Декои у тебя утки или гуси?

По тарелкам я стреляю тут  http://www.cdtvalleyfield.com/fr/cdtv_home.html .
Если взять карточку на 12 мес ( 1год) за 100 кад, то цена 1 раунда (25 тарелок) будет 6 кад, при этот если брать сразу 10 тикетов, то будет скидка 5 кал, т.е.  по 5.50 кад за раунд.  Тикеты не обязательно тратить в один день.  Там есть трап, скит и спортинг(five stands), т.е. симулируются практически все виды пролета дичи:  высоко и низко, со всех углов и направлений, с разными скоростями.  Если есть желающие - присоединяйтесь.  Еду на это стрельбище обычно по Субботам к 10...11ч утра .

Охотиться хочется больше, но чтобы попасть по уткам нужно тренироваться. Декои у меня утки. Спасибо за за приглашение. Сообщи поближе к концу недели, если поедешь на стрельбище.

0

20

SEGA написал(а):

Охотиться хочется больше, но чтобы попасть по уткам нужно тренироваться. Декои у меня утки. Спасибо за за приглашение. Сообщи поближе к концу недели, если поедешь на стрельбище.

нет проблем.   Только почитай инфу с сайта стрельбища сначала.  Если вкратце, то названные расценки только для тех, кто купил абонемент на год (100 кад).  В целом, если ездить хотябы 1 раз в месяц, что я и делаю иногда и чаще , то абонемент себя полностью оправдывает.  Для гостей же: 10 кад - мзда за день, и 8 кад - цена за раунд. Приехать гостю можно только 2 раза.  В любом случае, дешевле чем это нигде ничего поблизости нету.  Стрелять там можно только спортивными патронами 2 3/4, дробь от №6 до 8.  Я покупаю канадский Challenger  target load или лучше handicap по 75 кад за ящик (250 шт), дешевле ничего нет, в. т.ч. и в США смотрел.

0

21

насчет челенджера....слышал много нелестных отзывов...да, они меньше загрязняют ствол, но они хуже перезаряжают инерционные полуавтоматы и после них остаются следы пластика в стволе....снимать которые еще то удовол,ствие....лучше оп моему винчестер...цена таже, а качество вроде получше...

0

22

кстати, мне упаковки патронов много, если есть желающие, я бы взял на двоих коробку тарелочного винчестера напополам.

0

23

Djanko написал(а):

кстати, мне упаковки патронов много, если есть желающие, я бы взял на двоих коробку тарелочного винчестера напополам.

экономия на ящике (250 шт патронов) = 5 кад.  Я за день расстреливаю 100 ... 150 , в зависимости от наличия времени, кол-ва людей и т.п.  Т.е. ящик мне в среднем на 2 выезда.
Обычно за один день стреляю трап, скит и  спортинг. Кое-что - более одного раунда.

Во всех патронах используют пластиковые контейнеры для дроби.     Выстрели не менее 100 шт за день - посмотришь что в стволе будет.
Для ПА лучше брать Challenger handicap - они чуть сильнее заряд чем просто "target load" .

0

24

poruchik написал(а):

экономия на ящике (250 шт патронов) = 5 кад.  Я за день расстреливаю 100 ... 150 , в зависимости от наличия времени, кол-ва людей и т.п.  Т.е. ящик мне в среднем на 2 выезда.
Обычно за один день стреляю трап, скит и  спортинг. Кое-что - более одного раунда.

Во всех патронах используют пластиковые контейнеры для дроби.     Выстрели не менее 100 шт за день - посмотришь что в стволе будет.
Для ПА лучше брать Challenger handicap - они чуть сильнее заряд чем просто "target load" .

Я не так часто езжу по тарелкам, в этом году уже 2 раза был, максимум еще разок поеду...сотни патронов мне за глаза. Потому и не хочу брать всю упаковку. Насчет ствол...во первых не все контейнеры одинаковы, качество пластика тоже разнится, как и качество пороха....я челенджер не беру еще и потому, что у меня инерционка, а она не оссобо кушает челенджер...а вот винчестер глотает на ура....учитывая, что они по одной цене, выбор очевиден.

0

25

Djanko написал(а):

poruchik написал(а):

Я не так часто езжу по тарелкам, в этом году уже 2 раза был, максимум еще разок поеду...сотни патронов мне за глаза. Потому и не хочу брать всю упаковку. Насчет ствол...во первых не все контейнеры одинаковы, качество пластика тоже разнится, как и качество пороха....я челенджер не беру еще и потому, что у меня инерционка, а она не оссобо кушает челенджер...а вот винчестер глотает на ура....учитывая, что они по одной цене, выбор очевиден.

и где ты берешь винчестер по 7.50  или по 8.00  за 25 шт.  ?

0

26

poruchik написал(а):

и где ты берешь винчестер по 7.50  или по 8.00  за 25 шт.  ?

В сэйле рядом с челенджером лежат патроны винчестера, цена на них одинаковая. 75 баксов за упаковку.

0

27

Djanko написал(а):

В сэйле рядом с челенджером лежат патроны винчестера, цена на них одинаковая. 75 баксов за упаковку.

Le Baron.

0

28

ну, не зна... Когда первый раз приехал на стрельбище с новым ружьем, у меня в коробке был разнобой. Немного челенжера, и винчестер. Так мне дед из администрации, который показывал где проверить паттерн, ткнул пальцем в коробку на челенжер и говорит: "These are OK."  А потом в винчестер: "Those are quite dirty".  Эти парни стреляют дофига, и чистят ружье только после сотен, а иногда и тысячи выстрелов.  Думаю им можно верить.  Оно и правда, после винчестера конец ствола становится закопченный даже снаружи.
  Понюхай гильзу - винчестер пахнет старым порохом как и 30-50 лет назад.  Челенжер - нет, почти ничем гильза не пахнет.  Значит более новая формула, чище сгорает.

0

29

poruchik написал(а):

ну, не зна... Когда первый раз приехал на стрельбище с новым ружьем, у меня в коробке был разнобой. Немного челенжера, и винчестер. Так мне дед из администрации, который показывал где проверить паттерн, ткнул пальцем в коробку на челенжер и говорит: "These are OK."  А потом в винчестер: "Those are quite dirty".  Эти парни стреляют дофига, и чистят ружье только после сотен, а иногда и тысячи выстрелов.  Думаю им можно верить.  Оно и правда, после винчестера конец ствола становится закопченный даже снаружи.  Понюхай гильзу - винчестер пахнет старым порохом как и 30-50 лет назад.  Челенжер - нет, почти ничем гильза не пахнет.  Значит более новая формула, чище сгорает.
            Подпись автораМой блог. 50 CAD для хорошего человека от банка Tangerine (ING Direct) - промоушен ПРОДЛИЛИ до September 16, 2016. Смелее господа.

пахнет азот, даже если сильный запах, стволу вреда это не наносит.....а вот нерегулярная чистка - наносит....и качество пороха мне как бы фиолетово, я чищу ружье после каждых пострелушек....уже в привычку вошло....так что вопрос перезарядки и следов от платика гораздо активнее стоит....хотя еще больше винчестера мне нравились патроны федерал....но тарелочных вариантов я в продаже не вижу...

0

30

рекомендую http://www.clubpionnier.com/

0

Вы здесь » Канадский охотничий клуб » Тестовый форум » Квебек, охота 2016